今天是 2020年3月05日 星期三

信长星看望慰问春节坚守岗位的一线干部职工

文章来源:青海省商务厅发布日期:2021-02-13 08:18字号:打印分享:

2月12日,大年初一,省委副书记、省长信长星看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工,代表省委省政府向节日期间奋战在全省各条战线的广大劳动者致以新春祝福。

信长星先后走进省政府办公厅保卫处、省政府总值班室、省疫情防控处置工作指挥部综合协调组办公室,观看视频监控,翻阅值班记录,详细询问节日安全、应急处置、信息报送等情况,通过电话连线,向海东、消防等地区和部门的值守值班人员了解情况,并向他们拜年。他说,同志们舍小家为大家,在新春佳节坚守岗位,默默奉献,感谢你们长期以来的坚守和付出,希望继续保持优良作风,不断改进监管措施,及时处置突发状况,全力保障人民群众生命财产安全。

春节假期,往往是环卫工人最忙最累的时候。信长星来到西宁市城西区五岔路口环卫工人驿站,与环卫工人一一握手、亲切交谈。他说,每逢过年过节你们最辛苦,节日期间燃放烟花爆竹多,清扫保洁任务重,你们凌晨4点就开始工作,十分不易。感谢你们为城市的清洁美丽付出辛勤劳动,祝你们和家人新春快乐、身体健康、阖家幸福!他叮嘱相关部门关心关爱环卫工人,安排好轮班轮休,做好生活服务保障工作。

在城西区人民公园路口,信长星握着执勤交警的手说,越是阖家团圆的时候,你们的任务就越重、责任就越大,你们放弃与家人团圆的机会,坚守一线保安全保畅通,为广大人民群众的出行安全作出了贡献,你们辛苦了!他勉励执勤交警继续发扬吃苦耐劳的精神,全力保障道路交通安全,努力为广大人民群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

在海晏花园小区,信长星来到来访人员登记点,查看登记册、询问疫情防控措施,对疫情防控工作人员的辛勤付出表示慰问。他说,要始终绷紧疫情防控这根弦,突出节假日等重要节点,毫不松劲落实疫情防控各项措施,在公共场所严格执行防控要求,严防疫情传播风险,织牢织密常态化疫情防控网,确保全省各族人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

陈瑞峰、匡湧一同看望慰问。(薛军)


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省商务厅版权所有网站管理:青海省商务厅信息中心

ICP备案号:青ICP备09000031号-4青公网安备 63010402000519号政府网站标识码:6300000037