今天是 2020年3月05日 星期三

省委常委会召开会议 王建军主持

文章来源:青海省商务厅发布日期:2021-02-09 11:04字号:打印分享:

2月8日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和致辞及中央有关会议精神,研究我省贯彻落实措施,审议有关文件。省委书记王建军主持。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要指示和致辞,站在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略高度,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在入心入脑,集体学习非常必要,个人自学更为重要。要联系思想实际和工作实际,真正做到常学常新、常悟常新,真正做到学懂弄通做实,真正做到从“要我学”到“我要学”的转变,真正做到从习近平总书记重要讲话精神中汲取营养、智慧和力量。要进一步健全完善学习制度,推进集体学习与个人自学紧密结合、有效衔接,倡导各级领导干部更进一步通过自学来感悟要领、掌握要义,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要深入学习贯彻全国组织部长会议精神,全面认识去年组织工作在服务大局中取得的新进展新成效,全面把握今年组织工作的总体要求和重点任务,全面提高“十四五”时期组织工作质量。要始终围绕全省中心工作,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,精心做好庆祝建党100周年相关工作,建强织密党的组织体系,扎实做好市县乡领导班子换届,锻造高素质执政骨干队伍,加快集聚各方面优秀人才,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

会议强调,要深入贯彻全国老干部局长会议精神,坚持精准服务理念,用心用情用力做好全省老干部工作。要在充分认识老干部是党和国家的宝贵财富上用心,在着眼解决老干部急难愁盼的各类问题上用情,在常态化做好对老干部的组织管理服务上用力,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

会议研究了中央第十五巡视组巡视青海省反馈意见整改有关工作,审议了《省委常委会2021年工作要点》,研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省商务厅版权所有网站管理:青海省商务厅信息中心

ICP备案号:青ICP备09000031号-4青公网安备 63010402000519号政府网站标识码:6300000037