今天是 2020年3月05日 星期三

朱龙翔厅长带队赴青藏高原农副产品集散中心和重点商超检查疫情防控和节前市场保供工作

文章来源:青海省商务厅发布日期:2021-01-28 18:08字号:打印分享:

      

    为扎实做好今年春节和重点时段商贸领域各项工作,1月28日,省商务厅朱龙翔厅长带队赴青藏高原农副产品集散中心、西宁王府井海湖购物中心、青海北京华联综合超市等重点商超和农贸市场检查疫情防控、安全生产、消费促进和节前市场保供工作。韩永胜副厅长及西宁市商务局分管负责同志陪同调研。

       朱龙翔厅长实地走访了青藏高原农副产品集散中心冷链区,向部分牛羊肉进口企业详细了解企业疫情防控和生产经营情况。朱厅长指出,当前疫情防控形势依然复杂,企业要慎终如始、务必绷紧疫情防控这根弦,认真落实企业疫情防控主体责任,建立健全疫情防控监督制度,加强人员防护、完善防疫物资配备,严把原料和产品质量管控关,切实做到抓疫情防控和抓食品质量安全生产两不误。朱厅长还围绕疫情应对、安全生产、春节保供等与集散中心负责人作了深入交流。

       随后,朱厅长一行来到西宁王府井海湖购物中心有限责任公司、青海北京华联综合超市有限公司万达店调研。朱厅长强调,要清醒认识当前正是疫情反复、春节来临、“两会”召开的特殊节点,要坚决履行好部门责任和企业主体责任,切实增强对疫情防控常态化形势下做好商贸领域各项工作的重要性和紧迫性认识,一是要抓好疫情防控,切实落实重点物资、重点场所防疫工作要求,确保防控措施到位。二是抓好春节保供。充分发挥商贸流通行业服务民生作用,提早部署准备,力保货源充足、品种丰富,多措并举保障市场供应,满足广大人民群众多层次、多样化的消费需求。三是要抓好安全生产,年初至春节期间历来是商贸领域安全生产关键时期,各类促销活动多,人员流动大,要结合前期安全大检查,认真开展回头看,抓好重点区域、重点环节、重点部位安全整改整治工作,确保商贸流通领域安全无事故。四是要多措并举激发居民消费潜力。稳住扩大传统消费,培育促进新型消费,发展网络消费,打造消费的新增长点。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省商务厅版权所有网站管理:青海省商务厅信息中心

ICP备案号:青ICP备09000031号-4青公网安备 63010402000519号政府网站标识码:6300000037