您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开常务会议 刘宁主持

发布时间:2020-06-04来源:青海日报 【字体:

  6月3日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究优先稳就业、清理省级地方性法规和省政府规章等事项。

  会议强调,就业是民生之本,是最大的民生福祉。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,扛牢稳就业保就业扩就业的政治责任,千方百计稳定和扩大就业。要全面落实就业优先政策,进一步加强对重点行业、重点群体就业支持,着力保就业稳企业,深入挖掘互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合创造的就业机会,认真贯彻落实基层就业相关优惠政策,加强职业技能培训,努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。要进一步细化工作举措,抓好宣传培训和政策解读,让就业群体知晓政策,全力推动政策落地见效,确保工作有人抓、事情有人管、措施能落实。

  会议指出,清理省级地方性法规和省政府规章,是贯彻落实中央部署要求的具体举措,是保证国家法治统一的客观要求,实施推进全面依法治省的现实需要。要深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真做好全省地方性法规的立改废释工作,对与中央精神、法律规定、经济社会发展不符合不衔接不适应的,定期开展全面清理或者按照要求开展专项清理,使制定的地方性法规更符合实际、更系统完备、更科学管用,以制度建设为抓手助推法治政府建设,不断开创全面依法治省新局面。

  会议还研究了其他事项。(田得乾 花木嵯)


下一篇:管好“国家账本”,花好每一分钱

相关新闻