您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在全面建成小康社会推进工作专题会上强调——分区指导 精准施策 科学评估 全力冲刺 确保与全国同步全面建成小康社会

发布时间:2020-04-29来源:青海日报 【字体:

  4月28日,省委副书记、省长刘宁在全面建成小康社会推进工作专题会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委省政府要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,分区指导、精准施策、科学评估、全力冲刺,确保如期全面完成“一脱贫、两翻番、四实现”目标任务,与全国同步全面建成小康社会。

  刘宁指出,与全国同步全面建成小康社会,是党中央的重大要求,是省委省政府的庄严承诺,是全省人民的热切期盼。今年是全面建成小康社会决胜收官之年,又受到突如其来的新冠肺炎疫情的冲击影响,任务更重、要求更高、时间更紧。对标国家和我省全面建成小康社会指标体系,各项目标任务进展顺利,但个别指标仍未达预期,一些领域还存在短板弱项,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感。

  刘宁强调,要坚持分区指导、精准施策,充分考虑不同地区资源禀赋、主体功能、产业分工等因素,建立和完善不同地区全面建成小康社会统计监测体系,与国家监测体系有机结合,动态监测、科学评估小康社会建设进程,推动各市州同步建成各具特色的小康社会。要对标年度目标,全力推进绿色有机农牧业生产,加快工业企业达产达效,全面开展惠民暖企健康消费行动,促进旅游业恢复重振,确保实现生产总值增长目标。要扎实开展“补针点睛”专项行动,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固提升脱贫攻坚成果。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦问题抓紧补齐短板,及时出台落实政策措施,强化“四种经济形态”引领,加快“五个示范省”建设,持续加力生态保护,全力保障改善民生,以钉钉子精神推进全面小康目标同步实现。

  刘宁要求,各地各部门要倒计时间、倒排任务,切实紧张起来、动员起来,压实责任、强化担当,争分夺秒、苦干实干,以旬保月、以月保季、以季保年,确保如期全面建成小康社会,确保全面小康建设成效得到人民认可、经得起历史检验。

  省委常委、常务副省长李杰翔出席会议。(李欣)


下一篇:全省河长制湖长制工作会议召开——入贯彻习近平生态文明思想 坚决打赢河湖管理保护攻坚战王 建军讲话 刘宁主持

相关新闻