您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府党组召开会议传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和国务院常务会议精神,刘宁主持

发布时间:2020-03-26来源:青海日报 【字体:

  3月25日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和国务院常务会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,全省所有县(市、区、行委)已全部转为常态防控管理,各级各类学校稳步有序开学开课,“两走出”的目标正在实现。但疫情在全球出现大流行,零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,我省“防输入”的压力仍然严峻,复工达产任务十分艰巨。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实中央和省委省政府决策部署,时刻保持清醒头脑,抓实抓细疫情防输入措施,保留发热门诊和预检、分诊等制度,保持应急处置能力,保证防疫流程畅通,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,以科学精准防控,维护好来之不易的防控成果。

  会议强调,要持续精准用力,及时调整和取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,加快恢复经济社会秩序,加快推动复工达产达效。要紧盯全年发展目标任务,综合研究进一步扩大有效需求、助企业、稳就业等应对之策,更有针对性做好“六稳”工作,打通“堵点”、补上“断点”。要统筹打好金融信贷、减税降费等既定政策的“组合拳”,加大对中小微企业、个体工商户的扶持力度。要培育壮大消费新业态,发展农村电商、定制消费及线上零售、餐饮、问诊、教育等服务,推动消费市场扩容升级。要采取有效措施提高航空货运能力,着力保通保运保供,支持经济社会发展。

  会议要求,各级领导干部要当先锋、走在前、作表率,强化对重点工作的统筹部署和督导指导,形成上下协同、整体联动的总体效应,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标任务双胜利。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、张黄元出席。 (李欣)


下一篇:省委外事工作委员会会议召开,王建军主持 刘宁出席

相关新闻