您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军在西宁市调研时强调——把生活之城幸福之城的基础打得越来越牢

发布时间:2020-03-24来源:青海日报 【字体:

  3月23日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军调研西宁市重点项目建设及开复工等情况。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署上来,抓紧抓实重大项目建设,提升城市品质,优化城市功能,把生活之城幸福之城的基础打得越来越牢。

  在时代大道、青海国际会展中心项目建设现场,王建军认真听取情况介绍,实地察看项目进度,要求省市协作实施好畅通西宁、绿色交通建设,让时代大道真正展示西宁改革发展的时代风采,让走在这条路上的人都有畅想、有梦想。立足源头文化、河湟特色,彰显现代开放元素,将国际会展中心打造成精品示范工程。落实好疫情防控属地责任和企业主体责任,确保职工安全、生产安全。

  不久前落成的西宁市市民中心内,大厅宽敞明亮、服务井然有序。王建军到社保、民生等自助服务区和房地产交易、出入境等窗口,体验智能化服务,了解流程再造、服务效率、放管服改革等情况。他指出,市民中心就是服务中心,高效运行是治理体系和治理能力的体现。现在办公条件好了,服务水平也要提高,切实增强市场主体和市民的获得感、满意度。

  在城市运行管理指挥中心,王建军观看现场演示,了解数据整合、管理应用等情况。他强调,城市运行管理指挥中心实时掌控城市运行态势,在疫情防控、复工复产等工作中发挥了积极作用。要通过平台建设,推动城市精细化管理。随后,王建军还来到市政府“12345”民生服务热线话务大厅,勉励工作人员当好政策的解读人、民生的晴雨表,用一条热线温暖一座城市。

  在西宁市体育中心,王建军实地调研冰球馆、冰壶馆运营情况。他指出,要着眼长远发展、立足功能定位、用好各方资源,“请进来”和“走出去”双管齐下,以宣传和赛事带动冰雪体育运动的普及发展,为市民提供高品质健身服务。

  王建军强调,城市由人创造、因人发展,是人追求美好生活的目的地。人有人格,城有“城品”,城市让生活更美好,美好生活镌刻在城市品质中。要坚持以人民为中心,登高望远,用时代的理念、宽广的视野看待城市发展,赋予城市这个美好生活的载体以相匹配的内涵,从建设景观城市向打造功能城市迈进,提升城市的经济发展品质、社会文化品质、生态环境品质、公共服务品质、市民生活品质,高品质建设创业之城、和谐之城、公园之城、生活之城、幸福之城。要遵循城市发展规律,坚持一张蓝图绘到底,按照城市规模、发展定位和发展阶段,精心精致精细规划建设管理城市,扎扎实实打基础,脚踏实地蓄后劲,持之以恒,久久为功,推动城市高质量发展,形成适度超前、相互衔接、满足未来需求的功能体系。要秉持新发展理念,把握生产生活生态空间内在联系,优化生产生活生态空间融合发展,让产业得到更有品质的成长,让城市实现更有品质的提升,让市民享受更有品质的生活,塑造“产、城、人”和谐共生的良好形态,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  王晓、于丛乐参加。(薛军)


下一篇:中办国办复工复产调研组来青调研座谈会召开 ,刘宁隆国强出席并讲话

相关新闻