您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

中办国办复工复产调研组来青调研座谈会召开 ,刘宁隆国强出席并讲话

发布时间:2020-03-23来源:青海日报 【字体:

  3月21日,中办国办复工复产调研组来青调研座谈会召开。省委副书记、省长刘宁和调研组组长、国务院发展研究中心副主任隆国强出席并讲话,共同分析研判青海当前复产复工形势,就做好下一步工作深入交换意见。

  隆国强充分肯定了青海疫情防控和复工复产工作。他指出,几天来,通过实地走访、召开会议等形式,调研组了解到,新冠肺炎疫情发生以来,青海省委省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。特别是复工复产工作启动早、谋划深、推动实,以“两防”“两清”“两开”“两节点”“两走出”“两目标”为抓手,达产和消费等指数高居全国第一。我们要把青海好的经验和做法带回去,把调研收集到的意见建议及时反馈给国家相关部委,协调解决企业复工复产中的具体困难和问题,帮助企业减轻负担,确保青海经济社会持续健康发展。下一步,要重点帮助解决脱贫攻坚中的困难,加大对中小微企业的扶持力度,弥补传染病防控应急能力短板,力争取得疫情防控和复工复产双胜利。

  刘宁代表省委书记王建军和省委省政府向调研组表示衷心感谢。他说,调研组克服高原缺氧和气候寒冷,马不停蹄、深入一线调研,帮助我们解决疫情防控和复工复产中的困难问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作的高度重视和关心关怀,是对青海统筹疫情防控和经济社会发展工作的一次全面检验和有力促进,为我们做好复工复产提供了有力指导和支持,为下一步工作指明了方向。调研组严谨的工作态度、扎实的工作作风和高效的工作效率,为我们树立了榜样、传递了责任、增添了信心。我们将以调研组来青调研指导为契机,全面贯彻中央要求,按照调研组指导意见,与时俱进,虚实结合,持续用力,狠抓政策支持、要素保障、项目支撑、稳产保供,大力推动全产业链协同复工复产达产,用情用力减轻企业负担,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中,向党和人民交上一份统筹推进疫情防控和经济社会发展的合格答卷。

  副省长王黎明、刘涛出席座谈会。(李欣)


下一篇:推动全省爱国卫生工作再上新台阶,王建军刘宁多杰热旦参加义务劳动

相关新闻