您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在调研小学春季开学准备情况时强调——坚定信心 保持恒心 永葆爱心,以“小手”拉“大手”推进疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-03-20来源:青海日报 【字体:

  3月19日,省委副书记、省长刘宁在西宁市调研小学春季开学准备情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚定信心、保持恒心、永葆爱心,实之又实、严之又严、细之又细做好小学春季开学准备工作,确保有序开学、安全上课,努力以“小手”拉“大手”推进疫情防控和经济社会发展。

  进入3月中下旬,青海高中、初中陆续开学,小学开学在即。平稳有序推进小学开学,是省委省政府最关心的事。刘宁来到西宁市北大街小学,实地查看学校重点场所,详细了解开学前疫情防控准备情况,并与西宁地区部分小学校长和学生家长进行座谈交流。参会校长和家长表示,省委省政府全面贯彻落实中央决策部署,重大决策前广泛听取各方意见,科学研判、审慎分析、充分评估、精准施策,稳步有序推进学校开学,充分体现了党委政府的担当负责,体现了科学决策、审慎决策、民主决策,饱含着对下一代的关心关爱,极大增强了大家信心,坚定拥护和支持党委政府决策部署,全力做好校园疫情防控和教育教学工作。

  刘宁充分肯定了学校疫情防控工作,对老师、家长们的付出和支持表示感谢。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全省上下不懈努力下,全省疫情防控形势持续向好,为学校开学提供了良好的外部环境。我省高中、初中学校平稳有序开学,进一步增强了大家的信心。对加快恢复正常经济社会发展秩序,中央有要求、省里有责任、大家有期许,从大家发言中我们更多听到的是一份信心、一份决心、一份责任心,这也是我们有序推进学校开学的信心、力量所在。

  刘宁强调,要坚持突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,持续压实属地、部门、学校、教师、家长“五个责任”,做好防护物资物品、医疗卫生力量、交通执法保障“三倾斜”,强化学校与政府部门、学生家长、学校周边“三协作”,全力做好开学各项准备工作,确保万无一失。要准确把握国内外疫情防控工作的阶段性变化,坚持严管厚爱、严防快查、严责重奖,坚决防范境外疫情输入风险。要坚持科学防控理念,一切从实际出发,科学配戴口罩,从小培养学生科学精神,始终让科学技术跑在疫情前面。要认真总结高中、初中开学形成的好经验、好做法,有效提高疫情防控的针对性、实效性。要善于化危为机,着力在疫情防控中加强心理沟通、思政教育和教学方式转变,培养学生家国情怀、纪律意识、习惯养成,在特殊时期传递希望和责任,不断提升教育教学质量,确保学生身心健康,努力在防范风险中增长才智和能力。

  副省长刘涛一同调研。(李欣)


下一篇:刘宁在省政府法律顾问聘任仪式上强调——积极推行政府法律顾问制度 不断完善“中国之治”的“青海方式”

相关新闻