您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府常务会议暨省疫情防控处置工作指挥部第八次会议召开,刘宁主持

发布时间:2020-02-13来源:青海日报 【字体:

  2月11日,省政府常务会议暨省疫情防控处置工作指挥部第八次会议以视频形式召开。会议听取我省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,审议并原则通过《省政府应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》《青海省文物安全管理办法》。省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁主持。

  会议指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央统一指挥、统一协调、统一调动下,全省上下坚决贯彻落实中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面周密安排部署,切实加强联防联控,全力做好患者救治,强化物资供应保障,有序推进开工复产,积极支持重点疫区防控,全省疫情防控工作依法科学有序开展,取得了阶段性成效。

  会议强调,当前,疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,既存在疫情扩散传播的潜在风险,又面临着加快生产发展的紧迫任务。要不折不扣落实好中央决策部署,继续保持抗击疫情的良好势头,全面开展第二轮大排查,升级防控隔离措施,加强医务人员全员培训和患者医疗救治,加强物资调度供应,大力支持本地企业提高应急防控物资产能,加大对企业发展和重大项目开复工的政策支持力度,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战。

  会议强调,要全面落实党中央、国务院做好疫情防控和复工复产的部署要求,坚持稳中求进、防中复产,着力在守住疫情防控和安全生产底线的前提下,有针对性地采取措施,支持重大项目尽快开复工、重点企业尽快达复产,最大限度化解疫情对全省经济社会发展的影响。要强化责任意识,切实压实企业主体责任和政府属地责任、部门指导监督责任,协同作战、同向发力,从严从快抓好政策措施落实。要强化统筹意识,按照科学、合理、适度、管用的原则,分类分批组织复工复产,不断增强发展信心,稳定市场预期。要强化效能意识,持续改进作风,坚决防止形式主义、官僚主义,让企业有实实在在的获得感。

  会议指出,文物安全是文物保护的红线、底线和生命线。要本着对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,制定好执行好文物安全管理办法,切实压实管理责任,充分挖掘发挥文物价值,以文促旅、以史彰文,赋能高品质生活、推动高质量发展。

  李杰翔、严金海、匡湧在主会场参会,王黎明、杨逢春、田锦尘、刘涛以视频形式参会。(花木嵯)


下一篇:王建军调研疫情防控新闻宣传工作——发挥宣传思想工作 教育干部引领群众的关键作用

相关新闻