您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在省疫情防控处置工作指挥部现场会上强调——严格落实疫情防控措施 分类分批有序推动企业开复工

发布时间:2020-02-08来源:青海日报 【字体:

  2月7日,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁主持召开省疫情防控处置工作指挥部现场会时强调,要深入贯彻中央决策部署,按照省委省政府要求,严格落实疫情防控措施,分类分批有序推动企业开复工,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序。省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧参加。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,通报全省疫情防控形势,听取西宁市经济技术开发区各园区疫情防控及企业开复工情况,研究部署了下一步重点工作。

  刘宁强调,要以更加严格的措施抓紧抓实当前疫情防控工作。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,立足当前疫情新形势,有针对性地采取措施,依法科学做好疫情防控。要有序推动企业开复工。按照“六不准”要求,一企一策、分类分批推动企业复工达产。春节假期没有停产的企业要保证生产中不出现肺炎疫情、安全生产等问题,开足马力生产;即将复工的企业,要落实落细防控措施,在达到疫情防控标准后尽快复工达产;企业复工以后,要进一步完善防控制度,压实防控责任,确保员工生命安全和身体健康。要切实强化属地责任,密切监测经济运行情况,制定落实支持企业生产的政策措施,加大资金能源等要素支持力度,强化企业开复工用工保障,建立企业派驻联络员制度,及时协调解决企业困难,支持和推动全省企业尽快正常生产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。

  王晓表示,西宁市和西宁经济技术开发区一定会深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示和中央政治局常委会会议精神,根据党中央、中央应对疫情工作领导小组和省委省政府、省指挥部部署,坚持把疫情防控处置作为当前最重要的工作,在采取顶格措施、坚决打赢全市疫情防控阻击战的基础上,在坚决守住疫情防控、安全生产底线的前提下,坚持分类施策、一企一策,积极有序组织复工复产,统筹抓好全市改革发展稳定各项工作。

  会前,刘宁前往黄河鑫业有限公司、青海鸿基新醇能源有限公司、青海时代新能源科技有限公司,调研疫情防控物资保障供应、企业开复工及安全生产情况,看望慰问了企业员工。(花木嵯)


下一篇:刘宁在省疫情防控处置工作指挥部专家咨询视频座谈会上强调——充分发挥专家优势 为疫情防控提供智力支持和科技支撑

相关新闻