您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军看望老党员、全国道德模范李洪占,一个党员就是一面旗帜 党旗飘扬凝聚防控力量

发布时间:2020-02-07来源:青海日报 【字体:

  2月6日,省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军,来到海东市互助县后湾村,看望有着64年党龄的第七届全国道德模范李洪占,对他在疫情防控的特殊时刻,缴纳2万元特殊党费的感人之举表达敬意,并亲手送上党费收据,代表省委省政府和全省38万名共产党员向他表示感谢。

  在李洪占家,王建军紧紧握住他的手,与他促膝交谈。王建军深情地说,正月十五没过还是年,今天代表省委省政府来给您拜年。您是87岁的老人,尊老爱幼是中华民族的光荣传统,春节是中华民族的传统节日,传统节日更要弘扬光荣传统。您是第七届全国道德模范,去年11月14日我们在全省道德模范和“最美奋斗者”座谈会期间见了面、说了话,心里一直牵挂着您。前天青海电视新闻报道了您主动缴纳2万元特殊党费的事迹,作为省委书记,看了这个报道很受教育、很受鼓舞、很受感动,一定要来看望您。

  交谈中,王建军拿出随身携带的党章,与李洪占一起逐字逐句重温党章规定的共产党员八条义务。王建军说,党员义务不仅是写在本子上的语言,更是落在行动上的指南,您做到了,做得很及时,做得很坦然,做得很光荣,是全省党员学习的榜样。2万元不是小数字,是您辛辛苦苦、一分一厘积攒的。一次缴纳2万元特殊党费,不是容易的事。在您的带领下,您的两个儿子、一个孙子都分别缴纳了1千元特殊党费。疫情是面镜子,照的是人性、灵魂、品格、价值。您一家祖孙三代的感人之举,在镜子面前照出了共产党人的高尚品德、光荣形象和时代风采,体现了对党、对国家、对人民的真挚感情,践行了爱党、爱国、爱民的具体要求,值得全社会尊敬。

  王建军说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真心实意为群众做好事办实事,既教育了党员,也教育了群众。习近平总书记在主题教育总结大会上说,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。您在终身课题面前交出了好答卷。近日,中央组织部、青海省委分别向全国、全省共产党员发出了号召,要求广大共产党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用。您一生为党工作,一辈子绿化荒山,要继续发挥好老党员、道德模范的作用。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们众志成城、团结一心,一定能战胜疫情,也一定能实现您的心愿。

  期间,王建军来到互助县蔡家堡乡后湾村劝返点,检查人员登记、每日消毒、轮班值守等情况。他叮嘱村干部把疫情危害给群众讲清楚,发动群众、组织群众、依靠群众,把身心健康的管理交给群众自己,打赢疫情防控的人民战争。在海东市互助县宁互西路交通检查站,王建军向奋战在疫情防控一线的公安、交通、防疫人员和乡镇党员干部表示感谢。他强调,你们是疫情防控的第一道防线,是群众健康的“守门员”,是新时代青海最美的人。当前人流、车流、物流集中,要依法科学有序有效防控,在优化服务、长效治理上多想办法,既要守好门,也要保畅通,既要保护群众,也要保护自己,既要防控疫情,也要服务发展。

  于丛乐、鸟成云参加。(薛军)


下一篇:省政府党组(扩大)会暨省疫情防控处置工作指挥部第六次会议召开——学习贯彻中央政治局常委会会议精神,研究部署全省疫情防控和改革发展稳定工作——刘宁主持并讲话

相关新闻