您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在全省能源重点工作专题会议上强调——全力保障今冬明春全省供暖平稳安全运行

发布时间:2019-09-29来源:青海日报 【字体:

  9月27日,省委副书记、省长刘宁主持召开全省能源重点工作专题会议,听取关于冬季取暖电气煤价格及供应保障等相关情况汇报,部署今冬明春供暖工作,强调要落实好国务院和省政府今冬明春供暖工作部署,加强形势研判,细化工作措施,全力保障今冬明春全省供暖平稳安全运行。

  刘宁指出,冬季供暖是重要的民生工程,事关人民群众的根本利益,事关社会和谐稳定。要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将解决供暖问题纳入为民服务解决难题专项整治工作中。要紧抓供暖前的关键时间,加快各项在建工程建设,及时排查消除各类安全隐患,切实抓好供暖安全生产和各项应急准备工作,全力做好今冬明春供暖保障工作。

  刘宁强调,要进一步加强电气煤输配环节及价格监管,确保采暖价格总体稳定。继续开展“冬病夏治”工作,全力推进老旧管网及老旧小区供热设施改造,尽可能利用清洁能源,加快提高清洁供暖比重,创新绿色发展机制,扎实推进国家清洁能源示范省建设。

  省委常委、副省长李杰翔,副省长王黎明、田锦尘参加。(李欣)


下一篇:刘宁在检查节前市场供应、安全生产、交通和消防安全时强调——落实责任 强化监管 确保人民群众过一个平安祥和的节日

相关新闻