您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在检查节前市场供应、安全生产、交通和消防安全时强调——落实责任 强化监管 确保人民群众过一个平安祥和的节日

发布时间:2019-09-28来源:青海日报 【字体:

  9月26日下午,省委副书记、省长刘宁赴西宁市检查国庆节前市场供应、安全生产、交通和消防安全,强调要以人民为中心,严格落实责任,强化安全监管,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

  在西宁市气象巷农贸市场和王府井百货城西店,刘宁详细了解各类商品特别是肉蛋禽类食品、生鲜蔬果的货源、价格、销售、市场供应等情况,认真检查食品农药残留检测、检验检疫工作。强调要精心谋划筹备,积极组织货源,确保节日期间商品品种齐全,市场价格平稳。要在保障商品供应的同时,严把食品安全质量关,把监管措施落到实处,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  在青海新丁香粮油有限责任公司,刘宁走进车间,检查安全生产硬件设施,了解企业日常巡查责任落实等情况。强调要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,严格执行安全操作规程,加强安全隐患排查,层层压实安全责任,完善应急机制,确保安全生产形势持续稳定向好。

  刘宁前往西宁市城北区小桥街道办事处新海桥社区,看望慰问基层工作人员。他指出,社区是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,国庆长假期间,要加强值班值守、调度协调,进一步简化办事程序,提高办事效率,真正做到便民惠民利民。

  在西宁长途汽车客运中心,刘宁详细询问旅客发送和安全保障措施等情况,认真检查车站的交通运输安全。他强调,车站是展示“幸福西宁”形象的重要窗口,要进一步改善站容站貌,提高服务水平,给旅客提供干净、舒适、安全的出行体验。要抓细抓实安全管理措施,做好值班值守工作,提升应急处置能力,保证广大群众出行交通安全。

  每到一处,刘宁都认真查看消防设施,详细了解消防安全责任落实情况,并对现场重点部位、专业设施以及专技人员业务水平等进行督查。他强调,人员密集场所安全责任重大,一定要提高思想认识,强化安全意识,做好隐患排查,确保各类安全问题及时发现、及时解决,做到防患于未然。要始终将人民群众生命财产安全放在第一位,高度重视安全生产和消防安全工作,强化安全责任制落实,扎实开展隐患排查治理,加强靠前指挥、安全督导,确保安全生产和消防安全工作落到实处。

  匡湧陪同检查。(李欣)

 


下一篇:省直机关党的建设工作会议召开 王建军讲话

相关新闻