您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在中华人民共和国成立70周年之际走访慰问先进模范人物 党和人民永远不会忘记你们的功劳

发布时间:2019-09-27来源:青海日报 【字体:

  在中华人民共和国成立70周年到来之际,9月25日,省委副书记、省长刘宁看望慰问我省部分先进模范人物及其家属,代表省委、省政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  老战士柳金玉,1935年出生,参加过抗美援朝并荣立三等功一次。1957年响应国家号召支援青海建设,从此一直扎根青海。一进门,刘宁就紧紧握住柳金玉的手,给他送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。看到老人虽年逾八旬依然精神矍铄,刘宁非常高兴,和他共同回忆激情燃烧的岁月,共话青海大地的沧桑巨变。刘宁说,今天我们能有这样的好日子,都是你们不怕牺牲、浴血奋战、艰苦斗争换来的。青海解放70年来所取得的巨大成就,都凝结着你们的心血和汗水,在任何时候,我们都不会忘记你们的功劳。刘宁详细询问了柳金玉的身体和生活情况,叮嘱家属和随行人员一定要照顾好老人的生活,让老人安享晚年。

  走进伤残军人刘恩岐的家中,刘宁与他促膝而谈,仔细询问生活和身体情况。刘宁动情地说,你为青海的改革发展作出了重要贡献,是有功之臣。希望今后一如既往地关心支持青海经济社会发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海多提宝贵意见和建议。

  在老党员孙桂英家,刘宁拉着她的手嘘寒问暖。刘宁说,你一直在基层工作,为社区居民的大事小情奉献大半生。退休后始终牢记党员身份,坚持退休不褪色,协助社区开展工作,充分发挥了老党员的模范带头作用。各级各部门要时刻把老党员的冷暖挂在心头,街道、社区要更加热情周到地做好服务工作,为老党员排忧解难,让他们的晚年生活更加幸福美满。

  受到慰问的先进模范人物代表感谢党和政府的亲切关怀,祝福伟大祖国繁荣昌盛,表示将永远听党话、跟党走,牢记初心使命,为建设新青海发挥余热。 (李 欣)


下一篇:青海省2018年度脱贫攻坚表彰大会召开 王建军刘宁讲话

相关新闻