您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

联合国儿童基金会助力我省疫情防控

发布时间:2020-05-22来源:青海省商务厅 【字体:

  近年来,我省不断加强国际交流合作,与联合国开发计划署、儿童基金会等国际组织开展了多项援助合作项目,涉及环境保护、文教卫生和物资捐助等领域。新冠肺炎疫情发生以来,我厅积极与商务部、联合国驻华机构联系,日前,联合国儿童基金会向我省教育系统、卫生系统捐赠了一批疫情防控物资,总价值约73.6万元。

 

  联合国儿童基金会在2020年度与我省学校“厕所革命”项目框架内,针对项目县学校复课和提出的物资需求,迅速启动物资援助计划,定向为我省教育系统无偿捐赠口罩、免水洗手液、香皂、红外体温仪等疫情防控物资,总价值约56.6万元。同时,在2020年度与我省儿童营养综合改善项目框架内,定向为我省卫生系统无偿捐赠消毒液和红外体温枪等疫情防控物资,总价值约17万元。捐赠疫情防控物资为助力项目县小学复课、支持基层卫生防疫工作发挥了积极作用。

  下一步,我厅将进一步加强与商务部、联合国驻华机构及省内相关厅局沟通协调,开展互动交流,建立长效联络机制,通过多方合作,为我省争取更多国际多双边无偿援助及合作项目。

  


下一篇:杨逢春调研我省商务工作时强调——扎实做好全省商务工作 为做好“六稳”工作落实“六保”任务多做贡献

相关新闻