您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

利用大数据、新技术促进青海数字商务工作发展

发布时间:2020-05-18来源:中国商务新闻网 【字体:

  5月15日下午,青海省商务厅党组书记朱龙翔、厅长乌拉孜别克•热苏力汗、副厅长耿洪洲带领厅办公室、运行处、机电处、秩序处、流通处、电商处、电商中心相关工作人员前往西宁市城南中国联通青海三江源国家大数据基地、联通青海分公司智慧展厅参观学习,并与联通公司高层管理人员座谈交流。  

  据了解,联通青海分公司总经理陈继春及高管从大数据、物联网、人工智能、区块链、5G等新技术应用、赋能实体经济、助力青海省经济社会发展和下一步工作打算等方面作了详细介绍。陈继春表示,联通青海分公司愿意为全省数字经济、数字商务建设工作全力以赴提供信息化支持。 

  朱龙翔书记并表示商务工作向数字化发展是形势所需,也是工作所需,尤其受此次疫情影响,商务工作暴露诸多不足和短板,如何利用大数据等新技术促进数字商务工作发展是下一阶段需要重点研究的课题。对联动大数据在政务、旅游、交通、人社、扶贫、住建、医疗、教育等领域应用取得的显著成绩给予了高度肯定 

  乌拉孜别克厅长对联通新式设备配置起点高,技术新应用广,速度快商务工作涉及面广表示赞许,但工作人员有限,向科技要战斗力是目前工作亟待解决的难题。希望将来有机会和联通这样优秀的企业有更进一步的合作,共同进步、互利共赢。 


下一篇:西宁跨境电子商务综合试验区获国务院批复

相关新闻