您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

乌拉孜别克·热苏力汗厅长调研督导海西州商贸工作

发布时间:2020-05-06来源:青海省商务厅 【字体:

  427-30日,乌拉孜别克·热苏力汗厅长赴海西州都兰县、格尔木市、德令哈市、大柴旦行委调研督导,重点了解海西州商贸企业复商复市、电子商务进农村项目建设、园区建设、步行街及夜间经济、开放型经济发展等情况。厅党组成员、省贸促会会长岳才春,办公室负责人陪同调研。

  乌厅长一行先后深入都兰县电子商务产业园、都兰(国家)现代农业产业园,格尔木藏青工业园、昆仑经济开发区、南郊综合物流园,德令哈工业园、中尼产业园,大柴旦翡翠商业步行街,以及青海昆仑黄金有限公司、金昆仑锂业有限公司、昆仑物流运业有限公司、青新藏陆港商旅物流中心项目、伊明农牧有限公司、北京同仁堂健康药业(青海)有限公司、国草生物科技有限公司、菜鲜生农牧科技有限公司、美食汇步行街、乐生活购物超市,详细了解商贸企业复工复产、复商复市、企业运营销售、园区和企业进出口业务开展等情况,充分肯定了海西州商务部门和相关企业在疫情防控期间推动经济社会发展作出的努力和贡献。同时强调,一要按照促进商贸企业尽快达产达效的工作部署和要求,把促进消费工作摆在更加突出的位置,进一步增强促消费的责任感,做到复商复市与扩大内需有机结合,积极扩大城乡居民消费,努力把疫情造成的损失补回来。二要紧盯全年消费增长目标任务,加大限上商贸企业培育力度,实现更多企业纳限入统,客观真实反映本地社会消费品零售额增长情况,确保全年目标任务的完成。三要抓紧推进电子商务进农村项目建设,结合本地区脱贫攻坚和村集体经济发展情况,探索建立“党建+电商+扶贫”机制,充分发挥好村“两委”组织优势,利用本地区产业基础和现有资源,加强优质产品和电商平台的对接,有效推动项目落实落地,不断巩固脱贫攻坚工作成效。四要加快推进对外开放工作,以格尔木国际陆港、中尼国际物流园区建设为抓手,积极融入“一带一路”国家战略,建设青藏高原重要国际物流通道,推动对外开放高质量发展。要进一步加大对进出口企业的服务力度,稳定外贸发展主体,积极培育外贸重点企业,深度挖掘企业进出口潜力,为全省外贸进出口增长多做贡献。

  调研期间,乌厅长一行还赴格尔木市长江源村、大柴旦行委马海村了解各族群众生产生活情况。


下一篇:百惠齐放享网购、应对疫情促消费——省商务厅举办“享网购”系列线上促消费活动

相关新闻