您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

百惠齐放享网购、应对疫情促消费——省商务厅举办“享网购”系列线上促消费活动

发布时间:2020-04-29来源:青海省商务厅 【字体:

  4月28日,由省商务厅会同省财政厅、省市场监管局、省扶贫局联合主办的青海“享网购”系列线上促消费活动暨“双品网购节”启动仪式在西宁唐道637举行。省委宣传部、省发展改革委、省工业和信息化厅、西宁市人民政府等相关部门领导出席活动,并共同启动“享网购、暖市场、惠民生”西宁首站活动,标志着贯穿全年的线上系列促消费活动正式拉开帷幕。

  此次活动是省商务厅全面落实省委省政府提振消费和商务部消费升级工作部署,积极应对疫情冲击影响的一项创新举措,旨在通过一系列线上促消费活动,更好激发市场活力,提振商业信心,赋能产业发展。活动期间,省商务厅联合西宁市政府,向全市居民(包括域外来宁人员)发放电子消费券10万份,5小时时间被全部抢空,截至晚上9点,已带动消费45万元,杠杆比例达到1比19。预计“五一”黄金周期间,消费者将集中在参与活动的103家百货、商超、餐饮单位线下实体店,以及39家电商企业网上店铺密集消费,预计拉动消费1亿元。

  与此同时,根据商务部第二届“双品网购节”活动安排,我厅推荐青报商城、西宁优选两家电商企业参与全国“双品网购节”促销活动,并组织省内100家线上店铺、200名网络主播,在活动期间宣传销售我省特色产品。着力通过线上促销活动、发放消费券等刺激措施,发挥消费“乘数效应”,带动全省人流、商流、物流活跃度回暖提升,为疫情后消费市场复苏奠定有力基础。

  下一步,省商务厅将以“暖市场、促消费、保增长”为目标,聚焦传统产业数字化转型,按照青海“享网购”系列线上促消费活动总体方案,利用6个月左右时间,围绕商超购物、餐饮美食、汽车销售、农产品上行等重点领域,陆续推出“三品一标”认证、“青货出青”专场活动、农产品品牌推介会、网络车博会等8场惠民利民线上促销活动。同时,指导各市州结合资源禀赋,配合开展多种形式的线上专场活动,进一步释放服务业在促进消费方面的巨大潜能,带动全省相关产业恢复发展。

  

  

  


下一篇:惠民暖企健康消费参与指南

相关新闻