您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

刘涛在西宁地区调研商贸物流工作时强调——加快商贸物流复商复市 助力经济社会持续健康发展

发布时间:2020-04-26来源:青海日报 【字体:

  4月24日,副省长刘涛在西宁地区调研商贸物流工作,强调要多措并举,加快商贸物流复商复市,助力全省经济社会持续健康发展。

  刘涛一行深入朝阳物流园区、省物产集团有限公司、省富康医药集团有限公司、青运集团青海迅达冷链物流股份有限公司、万佳家博园,详细了解了商贸物流企业复工复产、复商复市和企业运营销售等情况,充分肯定了企业在疫情防控期间推动经济社会发展作出的努力和贡献。他指出,商贸物流是我省批发、零售、住宿餐饮、居民服务等商贸服务业商品流通的重要组成部分,各企业要积极响应党中央、国务院号召,充分发挥自身优势和现有市场的优势资源,更好满足城市供应、工业品下乡、农产品进城、进出口贸易等物流需求。

  刘涛强调,要突出抓好青海丝绸之路国际物流城等项目建设,做大做强重点商贸物流企业,促进商贸物流项目集聚发展;要优化配置运力、资金、场地等资源,实现线上线下物流资源整合、高效运行,构建高效、安全、通畅的商贸物流服务体系。相关部门要落实“六稳”“六保”要求,优化服务,解决问题,营造良好环境,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局。(钟倩)


下一篇:全省促进商业消费工作专题会议召开,刘宁提出工作要求

相关新闻