您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅妇委会精准高效完成捐赠物资采购分发任务

发布时间:2020-03-13来源:青海省商务厅 【字体:

   为进一步落实好匡湧副省长批示精神,按照省新冠肺炎疫情防控指挥部、省总工会、省红十字会有关要求,311日至12日,厅妇委会根据厅党组部署,精心组织、主动作为,顺利完成了向投身疫情防控一线女医务工作者捐赠护理用品等物资采购和分发配送任务,将全省人民的关心关爱第一时间传递到战斗在疫情防控一线的我省每一名女医务工作者心里。

  经过前期对物资供应商有关商品性价比、服务质量、配送速度等指标严格筛选,最终选择在大十字百货大众店采购了价值约110万元的成人纸尿裤、安心裤、卫生巾、医用洗手液、维生素E乳、牛肉干、坚果等用品,并根据捐赠方意愿进行了分配发放。其中约61.7万元物资通过省卫健委绿色通道,由邮政公司特快专递寄往青海驰援武汉防控一线的249名女性医务工作者;约49万元直接发放到我省第四人民医院、省人民医院等12家医院发热门诊488名女性医务工作者手中。高效迅速的物资采购和分发配送,得到省总工会和省红十字会的充分肯定。


下一篇:朱龙翔书记调研督导西宁市商贸企业开业复工情况

相关新闻