您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

朱龙翔书记调研督导西宁市商贸企业开业复工情况

发布时间:2020-03-11来源:青海省商务厅 【字体:

  310日上午,朱龙翔书记率办公室、运行处、外贸处负责人赴西宁市商务局,与局领导班子成员座谈了解西宁市商贸企业开业复工情况,对下一步工作提出要求。

  根据座谈了解,目前西宁市16家大型商业购物中心、百货店已有15家复业经营,复业率94%399家限上批零住餐企业中已开业346家,开复工率86.7%30家外贸进出口企业全部复工经营,沿街餐饮、商铺等各类个体工商户正在陆续复业,全市商贸企业开业复工形势良好。但受疫情管控、人流减少、运营成本等因素影响,对餐饮业、住宿业开工复业造成一定影响,全市71家限上住宿餐饮企业开业复工31家,复业率43.7%

  在座谈中,朱龙翔书记充分肯定了西宁市商务局统筹推进疫情防控和商务经济发展“两手抓、两不误、两促进”所取得的成绩,对做好下一步商贸企业开复工工作提出要求。一要继续加大开复业工作力度。认真贯彻落实国家和省委省政府关于企业开复工工作一系列工作部署,结合商务工作实际,深入基层和一线,宣传解读支持鼓励企业开复工政策措施,做好对商贸企业的精准服务,千方百计解决企业遇到的困难和问题,把工作做实做细做到位。要充分发挥区县商务主管部门、行业协会、新闻媒体的作用,形成良好的宣传氛围,做到宣传全覆盖,提高支持政策知晓率和覆盖面。要特别针对餐饮业开复业堵点问题,从沿街餐饮店抓起,提高复业率,逐步向大中型餐饮店延伸。二要尽快落实扶持政策。按照省厅近期下发的应对疫情支持商贸企业复工营业专项补助资金有关通知要求,尽快研究提出资金落实方案,尽快补贴到位,确保商务领域补助支持政策及时得到落实,让企业有真正的获得感。同时,要及时了解掌握其它有关部门关于金融、社保、税收、房租减免、用电用气等方面支持政策的落实情况,帮助企业了解政策,协助企业落实政策,为商贸企业复苏发展提供良好服务。

上一篇:省商务厅妇委会精准高效完成捐赠物资采购分发任务
下一篇:省商务厅召开党支部书记抓党建和党风廉政建设工作述职评议会

相关新闻