您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开党支部书记抓党建和党风廉政建设工作述职评议会

发布时间:2020-03-11来源:青海省商务厅 【字体:

  39日下午,省商务厅召开2019年度党支部书记抓党建和党风廉政建设工作述职评议会。会议传达学习了刘涛副省长在分管联系部门党组(党委)主要负责人和新任厅局级干部专题座谈会上的讲话精神。各党支部书记逐一进行了述职,认真总结成绩,深入查找问题,进一步明确努力方向。与会人员对13位党支部书记2019年度抓党建和党风廉政建设工作进行了现场测评。

  驻厅纪检监察组组长罗德拉针对商务厅党建和党风廉政建设工作中存在的薄弱环节给予了中肯建议和指导。他指出,省商务厅在过去的一年,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论学习日益深入,组织生活日益规范,党员教育管理日益严格,党员先锋模范作用日益彰显,党建和党风廉政建设取得了一定成效,但面对全面从严治党的新形势新任务,商务厅全体党员干部尤其是支部书记,应当进一步正确处理党建与业务的关系,进一步履行好“一岗双责”,进一步强化纪律观念,同时,厅机关要加强厅机关党委和机关纪委自身建设,为加强支部建设奠定扎实的组织基础和纪律保障。

  机关党委书记韩永胜对支部书记述职情况,现场进行了点评,在肯定各支部书记抓党建和党风廉政建设取得成效的基础上,梳理总结问题短板,并就进一步深化对党的认识、提升党内贯彻执行力和履行支部书记第一责任人职责谈了体会,与参会同志共勉。

  厅党组书记朱龙翔就做好新年度厅机关党建和党风廉政建设工作,从三个方面提出了具体要求,一是切实提高思想认识,要把抓好党建作为最大的政绩,从“重业务轻党建”的观念转变到“抓党建、促发展”上来,把党建工作与业务工作紧密结合起来,做到“两手抓,两手硬”。二是切实理清思路,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以政治建设为统领,着力加强思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。三是切实履行责任,要增强抓党建和党风廉政建设的责任感和使命感,着力把党建和党风廉政建设的要求落到实处,聚焦主责主业,齐心协力推动全年党建和党风廉政建设工作开好局、起好步,有效促进全省商务事业高质量发展。

上一篇:朱龙翔书记调研督导西宁市商贸企业开业复工情况
下一篇:省商务厅对口岸新冠肺炎疫情防控工作进行再安排再部署

相关新闻