您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅对口岸新冠肺炎疫情防控工作进行再安排再部署

发布时间:2020-03-10来源:青省商务厅 【字体:

  为全面贯彻省委省政府关于加强境外来青返青人员疫情防控工作的要求部署,严防口岸输入性疫情扩散,310日上午,省商务厅(省政府口岸办)组织召开口岸新冠肺炎疫情防控保障协调会,对西宁航空口岸疫情防控工作进行再安排、再部署。

  西宁航空口岸目前执飞西宁-越南芽庄和西宁-泰国普吉两条国际航线。新冠肺炎疫情发生后,两条国际航线先后于12829日停航,我省口岸疫情防控形势总体上处于可控状态。会上,省卫健委、省文旅厅、西宁海关、青海边检总站、西宁市指挥部、机场公安、机场公司和部分航空公司负责同志针对境外疫情扩散的严峻形势和国内部分省区市出现的输入性疫情,围绕口岸疫情防控信息共享、医学检测、隔离观察、交接转运、密接追踪等环节进行了深入讨论,提出了工作建议。

  会议要求西宁航空口岸各保障单位在省指挥部外事工作组的框架下,强化“一盘棋”思想,加强信息共享和联防联控,密切跟踪境外疫情形势和防控进展,做好对高风险入境人员、重点交通工具的风险研判和及时处置。要强化远端管控,实现关口前移,确保境外来青返青人员可疑旅客发现、现场排查、隔离转运、密接筛查、卫生处理和后续处置各环节无缝衔接,实现依法科学、精准防控。要加快完善口岸通关核心能力建设,口岸办协调省发展改革委、西宁海关、青海机场公司加快完善西宁机场国际航站楼疑似病人专用转运通道、负压隔离单元、出境旅检通道等基础设施,落实指定检疫机位,划设防疫隔离区,落实旅检现场检疫各项技术规范,严防疫情通过口岸传播,确保国门安全。

上一篇:省商务厅召开党支部书记抓党建和党风廉政建设工作述职评议会
下一篇:省商务厅与中国银行青海省分行快速推出“复工贷”为餐饮企业“雪中送炭”

相关新闻