您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我厅领导陪同刘涛副省长调研督导玉树州商贸行业复工营业

发布时间:2020-03-04来源:青海省商务厅 【字体:

  为全力推进重点企业和项目有序开复工、各类商贸企业全面开业,33日—4日,乌拉孜别克·热苏力汗厅长陪同刘涛副省长到玉树州玉树市、囊谦县调研督导,重点了解玉树市部分商场超市、酒店餐饮等商贸行业复工营业情况。

  目前,玉树州限额以上企业已开业1家,5家农贸市场、34家商场超市、74座加油站等全部营业,部分宾馆、餐饮企业虽在营业,但受本地人员大部分未返回等原因,生意较为清淡。调研督导期间,乌拉孜别克·热苏力汗厅长充分肯定了州商务部门在疫情期间积极引导商场超市、农贸市场等坚持正常营业、保障群众生活必需品供应的做法,要求商务部门全力配合、主动做好学校开学、项目开复工的服务保障工作,同时,要把商贸行业复工营业与全年商务目标任务结合起来,统筹推进,加大限上商贸企业培育力度,实现更多企业“纳限、直统”,反映本地社会消费品零售额真实情况;发挥区位优势,培育和扩大特色农畜产品、民族用品出口规模,努力完成全年任务。

上一篇:省商务厅与中国银行青海省分行快速推出“复工贷”为餐饮企业“雪中送炭”
下一篇:省商务厅对42家重点商贸企业开展联点帮扶

相关新闻