您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我厅积极部署商贸企业有序开工复工

发布时间:2020-02-19来源:青海省商务厅 【字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,全省商务系统认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,全力确保重点农产品批发市场、超市正常营业,保障群众生活必需品供应,为稳定市场、稳定民心,打赢疫情防控战奠定了坚实基础。在抓好疫情防控和市场保供的同时,我厅认真落实疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”的要求,在严格落实各项防控措施的前提下,及早动手、有序推进全省商贸流通领域企业开复工工作。

  截至216日,全省各市州正常营业的重点超市达200 家(西宁市30家),全省大中型综合超市开业率99%(西宁100 %),菜市场开业率52%(西宁市89.74%),超市、便利店开业率18%(西宁市95%),百货店开业率7%(西宁市为0%),小型餐饮店开业率达到5%(西宁市2%)。中石油、中石化青海省分公司所属加油站全部营业。重点外贸企业除西宁五矿、圣源地毯集团、百通硅业、瑞湖生物等少数几个企业开复工外,大部分生产性外贸企业已向所在开发区管委会提出开复工申请,待批复后尽快开复工。

  下一步,我厅将认真贯彻落实省委省政府工作部署,和省疫情防控指挥部《关于依法科学有序做好疫情防控处置期间企业复工复产工作的通知》要求,坚持分类指导因企施策,进一步强化防控处置措施,加大协调服务力度,压实企业主体责任,紧抓重点行业及龙头企业,全力有序推进全省商贸流通业复工营业,最大限度降低疫情影响,力促主要经济目标止跌回升。

上一篇:我厅加快推进餐饮后厨网上营业
下一篇:省饭店烹饪协会、阿里本地生活服务公司,携手助力餐饮企业转型经营 共渡难关

相关新闻