您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省饭店烹饪协会、阿里本地生活服务公司,携手助力餐饮企业转型经营 共渡难关

发布时间:2020-02-17来源:青海省商务厅 【字体:

  为缓解疫情对餐饮业造成的冲击,更好满足群众多样化餐饮需求,省饭店烹饪协会联合阿里本地生活服务公司向全省餐饮行业发出倡议,鼓励引导餐饮企业通过“线上线下”结合、“无接触分餐”、“无接触配送”等方式,实现灵活营业,降低歇业损失。

  餐饮单位可通过饿了么“传统餐企快速服务保障小组”极速上线,将堂食运营转为线上运营,饿了么平台推出“安心专区”,为品牌餐饮开展“放心”认证,为城市居民提供更多品质餐饮商户。餐饮企业可利用饿了么平台空间分离的优势,积极开展疫情防控下的“安心送”、“无接触配送”,推动明厨亮灶上线。倡导复工企业减少食堂就餐,采用团餐和“无接触分餐”。餐饮商家在疫情期如有大量积压的食物原材料等滞销品,可通过加入饿了么“买菜”频道,由饿了么提供统一转售和配送渠道,最大程度减轻企业损失。同时,阿里本地生活服务公司给予上线企业减免佣金、延期年费、免费进驻“安心专区”、免费外卖运营专家服务1个月、就业岗位等方面的支持。

上一篇:我厅积极部署商贸企业有序开工复工
下一篇:省商务厅积极协调境外投资企业,履行社会责任 助力疫情防控

相关新闻