您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅快速反应 全力以赴组织货源驰援湖北

发布时间:2020-02-13来源:青海省商务厅 【字体:

  2月11日上午,根据省委省政府关于组织物资支援湖北的工作部署,省商务厅高度重视、快速反应,主要负责同志迅即召开物资筹运专题部署会,及时制定完成任务分工图和工作完成时限表,主动与省工信厅、交通运输厅、农业农村厅、工商联、红十字会等部门沟通衔接,采取“点对点”方式与省内重点生产加工企业联系,确定了鲜冻牛羊肉、牦牛肉干、酸奶、饼干、五谷干面、虫草等6类物资。

  货源组织时间紧、任务重,尤其鲜冻牛羊肉数量大,短时间内完成切割、冷冻、包装难度较大,乳制品保质时限短,部分生鲜食品要求企业当天加工完成。面对诸多困难,省商务厅积极应对,在全厅抽组20余名干部,分派多个小组深入生产企业,现场指导、分类监督,保证了各类物资在最短时间内完成加工包装。省交通运输厅及时调配16辆运输车辆,我厅积极衔接落实,保障了所有物资装载运输。针对疫情期间装卸工人数量不足的情况,组织全厅部分干部职工连夜帮助装车,确保了所有物资按时装车到位。

  经过10余个小时的全力奋战,共计完成了50吨鲜冻牛羊肉、16吨牦牛肉干、44吨酸奶、493箱饼干、350箱五谷干面、350盒虫草的货源组织和装车任务,确保了2月13日上午从西宁按时发车。

上一篇:省商务厅积极协调境外投资企业,履行社会责任 助力疫情防控
下一篇:省商务厅一手抓疫情防控一手抓复工营业做到“两不误、两促进”

相关新闻