您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

全省商务系统:积极落实疫情防控措施全力保障市场供应

发布时间:2020-01-28来源:青海日报 【字体:

  为全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,切实履行好商务部门工作职责,全省商务系统紧急动员、主动作为,确保疫情防控期间生活必需品有效供应。 

  全省商务系统广大干部职工放弃过年休假,全身心投入商务领域疫情防控和市场保供工作,确保疫情防控期间全省生活必需品市场供应货源充足、调度有序、保障有力。根据省委省政府统一部署,省商务厅成立了由党政主要负责人任组长的应对疫情工作领导小组,下设综合协调组、市场供应监测组、市场秩序监管组、内部疫情防控组等,明确职责分工,细化标准要求,列出疫情防控工作时间表和路线图,全力以赴打好疫情防控工作的“主动仗”,下好生活必需品市场供应的“先手棋”。 

  1月24日起,省商务厅组成多个工作组,对西宁市包括王府井、欧亚大什字百货、新华联、惠客家和大润发等重点商超的生活必需品及消毒液、口罩等重点医药应急商品销售供应情况进行摸排。从目前了解情况看,各重点商贸流通企业积极加大肉菜应急调运和火腿肠、饼干、矿泉水、方便面等商品的储备工作,保障了各类生活必需品有效供应,做到不脱销、不断档。截止1月27日,青藏高原农副产品集散中心调运蔬菜365.3吨(节前日调运蔬菜2000吨,可以保障节日期间4— 6天的消费量);青海鑫兴源肉食品公司库存猪肉1500吨,每天投放市场5吨;青海裕泰畜产品有限公司库存牛肉4500吨、羊肉3600吨,活储牛 1500头、羊2300只;青海三江一力农业集团有限公司库存牛肉39吨、羊肉1吨,活储牛6000头、羊4000只;欧亚西宁大什字百货商店有限公司等 6家重点商贸企业储备方便面6431箱,矿泉水9044件,饼干7444箱,火腿肠3862箱,各商场超市经营秩序正常,节日市场总体较为平稳。各市州商务主管部门也迅即启动市场监测和保供应急预案,深入州县重点商贸流通企业,逐一摸排市场供应情况,指导企业和商户及时做好生活必需品的储备和销售工作。 

  下一步,全省商务系统将持续加强市场监测,继续加大市场供应,协调省市场监督管理、卫生健康等部门加大市场秩序监管力度,强化消费舆情监控,做好自我防控,努力为全省疫情防控处置工作作出贡献。 

  


下一篇:全省商务工作会议召开 刘宁提出工作要求

相关新闻