您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

主动对接 强化服务推动我省“一带一路”建设走深走实

发布时间:2020-01-14来源:青海省商务厅 【字体:

  19日,省商务厅组织召开2020年青海省“走出去”企业座谈会,深入了解掌握企业发展状况和诉求,更好服务省内企业“走出去”,提升我省对外经济合作水平,深入推进“一带一路”建设高质量发展。

  水电四局、核工业局、黄河水电、西部矿业、三江国际等二十余家“走出去”重点企业围绕积极响应国家号召、主动参与“一带一路”建设工作情况进行了交流发言,省商务厅及省发改委、省财政厅、省外事办、省税务局、省出入境管理局、省工商联、省外联办、西宁海关等部门有关负责同志结合工作职能,就相关涉外业务和企业反映的问题作了政策解读和回应。省商务厅负责人要求,要提高政治站位、强化使命担当,充分认识新形势下共建“一带一路”的重要意义,坚持服从国家战略,坚持点面结合,在重点项目建设、重点区域布局上下功夫,努力推动“一带一路”建设走深走实。

  今后一个时期,省商务厅将继续加强与各有关部门的协调配合,稳步推进国际产能合作。充分利用好两个市场、两种资源,深化与有关“一带一路”沿线国家发展战略以及市场、产业、项目对接,把全力推进我省优势产业、特色产品“走出去”作为当前及今后工作的重中之重,支持盐湖化工、特色农牧业等优势产业“借船出海、抱团出海”,有序推进相关产业链“走出去”。密切跟踪水电四局、黄河水电等公司重点项目,推动对外承包工程转型升级,带动更多装备、技术、标准和服务走出去。优化对外劳务结构,扩大技术性人员规模,促进外派人员增收、助力商务扶贫。

上一篇:商务领域组织开展单用途商业预付卡专项检查
下一篇:我省航空口岸新增西宁至泰国普吉直航航线

相关新闻