您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我省航空口岸新增西宁至泰国普吉直航航线

发布时间:2020-01-08来源:青海省商务厅 【字体:

  18日凌晨,随着泰国越捷航空股份公司一架空客A320班机徐徐降落西宁曹家堡国际机场,标志着新年伊始我省又一条国际直航航线正式开通。6时许,西宁至普吉国际航线首航仪式在曹家堡国际机场举行,省商务厅、曹家堡机场海关、青海出入境边防检查总站、青海机场公司等单位参加仪式。

  西宁至泰国普吉直航航线由泰国越捷航空股份公司执飞,航班号为VZ3610/VZ3611,机型为空客A320,航班空中飞行4小时40分,每周执行一班。本条航线的开通为“安达曼海的明珠”和“中国夏都”开辟了空中走廊,不仅为青海各族群众前往普吉观光旅游带来便利,也为促进我省与泰国的经贸合作交流搭建了桥梁。 

  2014年我省口岸正式对外开放以来,西宁航空口岸先后开通了西宁至曼谷、首尔、台北、香港、东京、吉隆坡、麦地那、暹粒、芽庄和普吉等10条国际(地区)航线。2019年,西宁航空口岸累计保障国际航班1252架次,出入境国际旅客29321人次,分别比上年增长16.1%26.6%

上一篇:主动对接 强化服务推动我省“一带一路”建设走深走实
下一篇:省商务厅学习贯彻省委十三届七次全会精神

相关新闻