您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-11-26来源:青海省商务厅 【字体:

  根据省委统一部署,1125日下午,省商务厅组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员吴玉敏教授作宣讲报告,厅领导、机关各处室(单位)共80余人参加报告会。

  在两个半小时的宣讲报告中,吴玉敏教授紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。并介绍了《决定》起草过程,强调了《决定》的重大和深远意义,结合实际对学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识和体会。

  参加学习的全体同志一致认为,吴玉敏教授的宣讲报告内容丰富,观点鲜明,重点突出,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性,对于从更高的政治站位、更广的政治视野来深入学习领会十九届四中全会精神有很大的启迪和帮助,为更好地贯彻全会精神提供了指导。

  大家纷纷表示,将以这次宣讲为契机,努力提高政治站位,增强政治自觉,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵循和执行什么”,学思践悟、学通弄懂、学以致用,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把学习贯彻全会精神与主题教育“回头看”结合起来,与正在做的工作结合起来,紧扣全会部署,切实加强工作谋划和前瞻性研究,推动对外开放、城乡消费、现代服务业等工作,对照全年目标任务,找短板、强弱项,确保商务工作任务圆满完成。

上一篇:全省电子商务进农村综合示范工作成效明显
下一篇:全省电子商务进农村综合示范工作推进会暨电商进农村培训会在西宁召开

相关新闻