您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

刘涛在第二届中国国际进口博览会青海交易团采购签约仪式上强调——增进合作共识 深化合作交流 开创合作共赢美好明天

发布时间:2019-11-07来源:青海日报 【字体:

   11月5日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)盛大开幕,副省长刘涛率青海交易团参展参会。在11月6日举行的青海交易团采购签约仪式上,刘涛强调,中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,为我们零距离接触各国知名企业,学习了解行业前沿,放眼国际国内两个市场提供了很好的平台,省内企业要主动走进世界、拥抱世界、融入世界,更好推进我省对外开放和“一带一路”建设。

  刘涛强调,合作是为了共赢、合作是为了发展。青海资源蕴藏丰富、投资环境良好、合作空间广阔、发展潜力巨大。要以此次签约为契机,进一步深化青海与各国的经贸交流,增进合作共识,深化合作交流,拓展合作空间。要积极顺应外贸发展新趋势,充分展示青海对外开放新形象,引进先进技术、管理经验和优质产品,进一步促进我省传统产业改造升级、提升产业竞争力,共同开创合作共赢的美好明天。

  期间,刘涛先后在国家馆、科技生活、汽车馆等展区,详细了解智能家电、人工智能、新能源汽车研发与技术应用等情况,与部分参展企业负责人交流探讨。(谭梅)

上一篇:线上线下结合 助推“青货出青——2019年青海(南京)商品大集成功举办
下一篇:青海交易团携手并进积极承接进博会溢出效应

相关新闻