您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青海交易团携手并进积极承接进博会溢出效应

发布时间:2019-11-05来源:青海日报 【字体:

  第二届中国国际进口博览会开幕在即,我省商贸、教育、科技、工业、农牧、卫生等六个交易分团携手并进,西部矿业、盐湖工业、北城七区等省内重点企业已初步锁定意向,青海交易团准备邀请美国、英国、加拿大、德国等国家的有色金属、机械设备、食品等行业知名客商30余家参加我省签约仪式,为我省企业零距离接触国外知名企业搭建平台,不断扩大我省对外开放水平。

  据省国资委工作人员介绍,首届进博会期间,现场实现意向成交金额1.25亿美元,其中,盐湖集团、青海机械设备公司等重点企业签约进口各类智能设备、机械零部件等4700万美元。通过进口世界高质量产品,放大溢出效应,促进了我省企业降低成本、改进工艺、创新技术,带动传统产业升级,提升我省外向经济发展水平。

  今年,省国资委和省经信委将继续引导企业广泛接触客商、有序组织参会,协助做好重要嘉宾会晤、重大项目签约、采购成交统计等活动,充分利用好进口博览会平台,促进青海省属企业更好地参与国际贸易、扩大对外合作。

  作为青海交易团的采购商之一,青海铜业业务负责人告诉记者,公司今年报名参加进博会是希望通过这个平台与业内上下游进行沟通,接触国内外先进企业,深入交流行业优秀经验,有效丰富采购渠道,为企业注入活力。青海交易团里像青海铜业这样的采购商不在少数,通过引进进口博览会参展企业的技术和设备提升国内产品的竞争优势,进博会对投资和产业的带动效应不断显现。

  第二届中国国际进口博览会的综合效应进一步放大,展会期间各类配套活动超过300场,增进国内外经济文化交流。设立进口博览会发布平台,权威解读中国重要政策,发布国际组织最新研究成果等。(陈晨)

上一篇:刘涛在第二届中国国际进口博览会青海交易团采购签约仪式上强调——增进合作共识 深化合作交流 开创合作共赢美好明天
下一篇:省商务厅党组传达学习党的十九届四中全会精神

相关新闻