您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

加强国际多双边交流合作 助力青海经济民生发展

发布时间:2019-10-24来源:青海日报 【字体:

  10月20日至22日,联合国儿童基金会副执行主任奥马尔·阿卜迪先生调研组一行12人,在商务部国际司负责同志陪同下,来我省考察妇女儿童事业发展及合作项目实施情况。考察期间,刘涛副省长会见了调研组一行。

  刘涛副省长会见调研组时,介绍了改革开放以来青海社会经济发展情况。他指出,近年来青海在社会保障、公共医疗卫生、人才培养等方面有了很大改善,但因省情特殊依然面临较大压力。联合国儿基会对青海发展予以了很多关注,在我省实施多个援助合作项目,对推进我省对外开放合作,促进可持续发展发挥了积极作用,青海愿意与联合国儿童基金会在精准扶贫、民生发展、“一带一路”建设等方面加强多层次、宽领域的合作。

  奥马尔·阿卜迪先生表示,近几十年来,中国在消除贫困方面取得的成就举世瞩目,今年是联合国儿童基金会与中国政府开展合作40年,联合国儿童基金会正在与商务部商谈制定第9周期《国别合作方案》,新方案将继续加强与中国的合作,支持与青海开展多领域国际交流合作。

  调研组一行在青期间,前往黄南州人民医院、曲库乎乡古德村村卫生室、曲库乎乡小学和当地农户家中,对新生儿保健、营养包及“厕所革命”与儿童营养综合改善等合作项目实施情况进行实地考察,并与省卫健委、省妇幼保健中心,黄南州商务局、发改委、卫健委等部门进行座谈交流,深入了解到当地医疗卫生、公共服务、妇女儿童事业发展等情况。

  此次考察,使联合国儿基会官员对青海发展有了进一步认识,促进了我省国际多双边交流合作,推动合作项目落地实施。同时,对下一步争取联合国国际项目助力青海经济发展民生改善奠定了基础。

上一篇:刘涛副省长在西安市考察步行街升级改造及“夜间经济”发展时强调——优化提升我省“夜间经济”业态布局 激活全省消费增长新引擎
下一篇:我省吸引外资工作实现新突破

相关新闻