您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

2019年青海省“诚信兴商宣传月”暨省级层面集中宣传活动在西宁启动

发布时间:2019-09-10来源:青海省商务厅 【字体:

  为认真落实党中央、国务院和省委省政府关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造安全放心消费环境,优化营商环境,96日,省商务厅联合省委宣传部、省委网信办、省发改委等18部门在西宁市力盟商业步行街共同举办2019年青海省“诚信兴商宣传月”启动仪式暨省级层面集中宣传活动。省内各相关厅局、行业协会和各界企业共50余家单位现场设置宣传展位,300余人参加现场活动。

  活动期间,各单位聚焦“弘扬诚信理念 促进高质量发展”这一主题,通过信用产品展示、政策法规解读、信用知识讲解、守信案例分享、失信典型曝光的形式,开展了“倡导诚信经营助力消费升级”、“质量分级评价 明白放心消费”、“大美青海放心消费”创建示范单位授牌、为青海“老字号”企业授带、“信用承诺”宣誓等宣传活动,动员我省各类企业、行业协会和消费者迅速行动起来,积极传播诚信理念,自觉加强信用自律,充分发挥典型示范的辐射、引领作用,弘扬诚实守信的社会正能量。

  根据《商务部等18部门关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2019453号)安排,下一步各市州和省内相关部门将以“诚信兴商宣传月”活动为契机,扩大诚信宣传教育的覆盖面和影响力,在全社会凝聚诚信共识,筑牢诚信建设之基,汇聚打造“诚信青海”金字招牌的强大动能,为全省经济社会持续健康发展营造诚信有序的市场环境。

上一篇:2019年纳米比亚畜牧业疫病防治研修班在西宁开班
下一篇:弘扬诚信理念 促进高质量发展——2019年全省“诚信兴商宣传月”活动全面启动

相关新闻