您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

弘扬诚信理念 促进高质量发展——2019年全省“诚信兴商宣传月”活动全面启动

发布时间:2019-09-09来源:青海省商务厅 【字体:

  9月6日,省商务厅联合省委宣传部、省委网信办、省发展改革委等18家单位和有关行业协会、企业,以“弘扬诚信理念促进高质量发展”为主题,在西宁共同举办2019年青海省“诚信兴商宣传月”启动仪式。

  “诚信兴商宣传月”活动自2005年首次举办以来,已连续举办了14届,在宣传贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费环境和营商环境等方面发挥了重要作用。近年来,省委省政府高度重视诚信体系建设工作,对加强“诚信青海”建设进行了全面部署,要求紧紧围绕实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,把信用工作与扩大消费需求、规范市场秩序、加强信用监管等工作紧密结合,促进全省经济高质量发展。

  此次我省的“诚信兴商宣传月”活动是与全国同步开展的。活动期间,有关部门和各地市州将深入开展“倡导诚信经营,助力消费升级”“质量分级评价,明白放心消费”等系列主题活动。采取通俗易懂、符合实际、贴近群众的宣传方式,让宣传教育“进社区、进乡村、进企业、进学校”,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好社会氛围。通过各种活动的举办,将大力宣传行业领域诚信典型,曝光违法失信案例,褒扬诚信,震慑失信,引导企业自觉树立诚信经营理念。促进诚信建设与消费紧密结合,不断优化消费环境,扩大信用消费,提振消费信心,释放消费潜力,为消费提质升级提供新动力。

  启动仪式上,还为获得“大美青海放心消费”称号的8家示范创建单位进行了授牌,为获得青海“老字号”称号的12家企业进行了授带。(解丽娜)

上一篇:2019年青海省“诚信兴商宣传月”暨省级层面集中宣传活动在西宁启动
下一篇:北京世园会“青海日”活动成功举办

相关新闻