您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

助融资搭平台 强品牌,助推藜麦产业外向型发展

发布时间:2019-08-28来源:青海省商务厅 【字体:

  省商务厅在主题教育期间,深入落实刘宁省长调研指导商务工作时提出的“更加重视提升开放水平”和“更加重视特色产业和生态产业的展示推广”的指示精神,认真践行兴商利民的宗旨,充分发挥商务职能作用,不断提高为企业服务的能力,着力提升企业质效,助力企业更好发展。

  针对我省藜麦产业发展无序、优良品种匮乏、栽培技术落后、深加工能力不足、品牌建设滞后等一系列突出问题,厅党组强化责任担当,采取过硬举措,一是加大资金扶持力度,发挥外经贸发展专项资金的支持引导作用,解决企业融资困难,增强产业发展活力。二是打造藜麦产业外向型发展平台,组织省内藜麦生产销售企业参加广交会、京交会及博览会等重点展会,加大品牌宣传力度,帮助企业开拓国际市场。三是加强藜麦产业品牌标准建设,着力推进“双育计划”,支持引导外向型农产品企业创建自主出口品牌,提高产品品质,树立和打造品牌形象,推动形成和发展藜麦产业链,规范藜麦产业发展,以实实在在的工作成效助推我省农牧产业外向型发展。


下一篇:省商务厅党组召开对照党章党规找差距专题会议和主题教育专题研讨会

相关新闻