您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

加强政企合作 拓展创新渠道 助推我省特色农产品产销对接

发布时间:2019-08-28来源:青海省商务厅 【字体:

  822日,由省商务厅、海西州政府共同主办的“杞在青海·杞动未来——柴达木枸杞与阿里巴巴天猫商城产销对接发布仪式在海西州都兰县举办,海西州各市县政府、商务主管部门、商协会企业,以及阿里集团天猫相关部门负责人共500余人参加了活动,活动得到参加企业的一致好评,现场反响强烈。
    活动现场,阿里集团和海西州各市县政府签订产销对接协议,启动柴达木枸杞官方旗舰店上线运营,通过网红直播、枸杞采摘体验、名优特产品展示等方式,向现场采购商及全国采购商、消费者展示我省特色农畜产品,现场网络销售红黑枸杞800余单,销售1200余斤。此次活动,是继今年7月阿里巴巴天猫平台来青招商又一重大活动,也是深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,做到学思用贯通、知行合一,将理论学习转化为指导工作实践成果的具体实践,旨在帮助我省特色农畜产品直接对接天猫平台,促进产销衔接,切实解决省内企业与优势电商平台对接弱、农产品上行不畅等问题,助力电商精准扶贫。

  下一步,我厅将继续发挥好新业态服务县域经济、服务脱贫攻坚的积极作用,加强与阿里巴巴、京东等国内知名电商企业的合作,加快构建县域三级电商服务体系,聚焦青海高原特色优质产品与电商服务资源的有效对接,深化农村电商发展,助推青海乡村振兴战略深入实施。

上一篇:省商务厅党组召开对照党章党规找差距专题会议和主题教育专题研讨会
下一篇:省商务厅扎实做好专题民主生活会准备工作

相关新闻