您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开上半年党风廉政建设形势分析会

发布时间:2019-08-13来源:青海省商务厅 【字体:

  近日,省商务厅召开党组扩大会议,专门听取党组成员履行“一岗双责”、各党支部落实全面从严治党、履行主体责任情况分析会议。厅党组成员分别汇报了在分管领域履行“一岗双责”情况,各党支部书记结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕提高政治站位、深化理论武装,加强支部建设、发挥堡垒作用,强化使命担当、带头清正廉洁等方面进行了全面述职和形势分析。

  厅党组书记朱龙翔同志详细听取党组成员和各支部书记汇报发言,并逐一作了点评,对加强今后一个时期党风廉政建设工作提出了要求:一是以党的政治建设为统领,全面提升机关党的建设水平。进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓理想信念教育和党性锻炼,抓党支部基层组织建设,打牢坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的思想基础,提升党的政治领导力、思想引领力。二是狠抓党规党纪教育,全面规范党员干部从政行为。进一步加大《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》 等一系列党规党纪学习教育,开展经常性警示教育活动,警钟长鸣,防微杜渐,强化党员干部的纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、守底线。三是下大力气抓内部制度建设,努力从源头上防控不廉洁行为的发生。全面深入梳理全厅各岗位、各环节廉政风险点,分析目前内部管理制度建设存在的缺失,围绕专项资金的分配使用、项目安排、政府采购、展会活动、后勤服务、行政审批、干部日常管理、规范与下属及相关单位的关系等廉政高风险领域,制定修订管理制度,以健全内控制度为抓手,全面提升机关内部管理水平,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


下一篇:为企服务零距离 深入一线解难题

相关新闻