您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

中外知名企业与青海企业对接会举行

发布时间:2019-08-09来源:青海日报 【字体:

   8月8日,中外知名企业与青海企业对接会在西宁举行,来自环境保护、光伏、绿色建筑、水处理、循环经济等领域的40多家世界500强公司和中外知名企业代表并省内70家企业就在青投资合作、生态产业项目对接等事宜进行充分交流。

  借助中国(青海)藏毯国际展览会暨生态产业博览会这一平台,中外知名企业与青海企业对接会以“沟通、发展、双赢”为主题,旨在通过交流探索发展思路、寻求合作机会,推动共同发展、实现合作共赢。青海作为古丝绸之路的重要节点,在“一带一路”建设中有着不可替代的作用。对接会介绍了青海省未来5年在生态产业发展中的政策措施、项目规划和重点发展任务,为未来的合作发展指明了方向。

  生态农牧业、光伏新能源、新材料、生态旅游等生态产业如今已经成为青海省的一张张绿色名片。我省坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极探索以生态保护优先,绿色发展为导向的高质量发展之路,把生态的基础性、先导性作用提上了新高度,深入推进供给侧结构性改革,依托独特资源优势,加大传统产业转型升级力度,积极培育新兴产业,夯实生态产业发展基础,促进生态产业、生态文化、生态旅游融合发展。

  与会嘉宾表示,青海资源蕴藏丰富、投资环境良好、合作空间广阔、发展潜力巨大,希望能通过对接会,深入探讨、广泛交流,进一步增进此间的了解和友谊,拓展交流合作的新渠道实现互利共赢的新目标。

上一篇:藏医药产业合作与发展论坛举办
下一篇:2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会盛大启幕 2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会盛大启幕——刘宁王炳南刘涛共同启动开幕

相关新闻