您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

践行使命守初心 立足岗位勇担当,认真答好新时代商务干部“五张卷”——省商务厅厅长尚玉龙讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-07-31来源:青海省商务厅 【字体:

  7月26日,尚玉龙厅长以《牢记初心使命 推进自我革命 立足岗位当好新时代答卷人》为题,为全厅党员干部讲授专题党课。

  尚玉龙厅长结合自身参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面讲述中国共产党的性质和宗旨以及共产党人的初心和使命,系统阐述中国共产党的政治属性、价值属性、功能属性的深刻含义,深刻讲解中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信的理论基础,引导厅机关党员干部要始终坚持党的领导,牢记党的宗旨,坚守商务为民的初心和使命,提高政治站位、把准政治方向、强化政治担当、落实政治责任,加强党的政治建设,永葆党的先进性和纯洁性,推动商务工作迈上新台阶。

  尚玉龙厅长勉励广大机关党员干部立足岗位职责,准确把握时代要求,认真践行使命担当,做好新时代商务干部。一是要澄清模糊认识,坚决答好新时代政治卷。商务系统党员干部要把始终旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求、第一位的责任,坚定不移把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚定不移把贯彻中央大政方针和省委决策部署作为根本政治责任。二是突出关键环节,坚决答好新时代发展卷。按照省委“一优两高”的部署,紧抓“一带一路”历史机遇,着力深化供给侧结构性改革,着力优化内外贸易结构,加快转换增长动力和效能,坚持生态优先,全面落实绿色发展要求,推动商务高质量发展。三是锐意开拓创新,坚决答好新时代改革卷。要勇于自我革命,正确处理政府与市场的关系,增添市场活力,要加大开放力度,着力突破体制机制障碍,全方位开放倒逼深层次改革,用革命精神将改革推深做实。四是坚持服务为本,坚决答好新时代民生卷。商务工作要始终把为民服务作为工作根本,着力解决外贸企业、服务对象困难问题,解决贫困群众生产生活根本问题。五是保持高昂斗志,坚决打好新时代作风卷。新时代商务干部必须做到满怀激情干事业,持之以恒纠“四风”,一刻不停强本领,锻造铁肩勇担当,踏石留印抓落实,必须加强自身建设,让清正清廉清明成为鲜明底色。

  

上一篇:对标对表找差距 立行立改见成效——省商务厅认真修改完善各项规章制度
下一篇:未雨绸缪找差距 勇担使命抓落实 ——省商务厅积极做好防汛期市场监测预警

相关新闻