您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

守初心 担使命努力开创新时代全省商务事业发展新局面——省商务厅举行党组书记主题教育专题党课

发布时间:2019-07-12来源:青海省商务厅 【字体:

 

  78日下午,省商务厅党组书记朱龙翔同志以“守初心、担使命,努力开创新时代全省商务事业发展新局面”为题,为全厅党员干部讲专题党课。

  朱龙翔同志指出,习近平总书记在不同时期提出的关于经济工作的思想,是内在联系、延续发展的整体,深刻揭示了中国特色社会主义经济建设规律,丰富和发展了马克思主义政治经济学,推动了全党思想认识和工作实践的根本性飞跃。做好商务工作必须全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将其作为各项工作的思想指引和贯穿始终的行动指南。全厅党员干部要做到“七要”,要深刻把握商务工作在经济发展大局中的地位作用。要深刻把握坚持改革开放不动摇。要深刻把握推动形成全面开放新格局。要深刻把握利用两个市场两种资源。要深刻把握商务工作新发展理念。要深刻把握政府与市场的关系。要深刻把握商务领域供给侧结构性改革。

  朱龙翔同志指出,要以党的政治建设为统领,贯彻新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以坚定的政治责任践行初心使命。全省商务系统要积极适应新时代要求,牢记初心和使命,聚焦发展中心和大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求,以正视问题的自觉和担当作为的决心,检视自身工作中存在的差距,以有效的办法和关键举措,谋划推动全省高水平开放和务实推进商务高质量发展

  朱龙翔同志强调,省委省政府已经制定了融入国家战略、加快开放型经济发展的规划蓝图和政策措施,对全省商务事业发展提出了明确要求,我们要提高思想认识,在加强统筹谋划上下更大功夫。要加快创新应用,在发展现代流通上下更大功夫。要强化引导服务,在提升企业外向型经济能力上下更大功夫。要完善平台支撑,在优化开放政策环境上下更大功夫,切实做到想省委省政府之所想,急省委省政府之所急,在全厅大力弘扬担当作为、积极进取的精神,推动形成只争朝夕、不甘落后、你追我赶、奋勇争先的局面,不断取得青海商务事业发展新成就。

上一篇:践行使命勇担当 特色产品插“翅膀”——省商务厅积极搭建特色产品电商销售平台
下一篇:主动作为 搭建桥梁 拓宽特色农产品优质销售渠道

相关新闻