您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 人大政协提案

青海省商务厅关于省政协十二届二次会议第2019077号提案的答复

发布机构:流通业发展处索引号:000014348/2019-00082 发布时间:2019-08-29 00:00:00 【字体:

  

民革青海省委:

  贵委提出的《关于对我省外卖食品过度包装问题的提案》收悉。经我厅认真研读,现结合我厅职能,就提案中涉及我厅落实绿色发展理念,大力推进外卖业绿色包装,促进绿色包装的循环回收再使用等方面的内容答复如下:

  近年来,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省委十三届四次、五次全会精神和“一优两高”战略部署,我厅把发展绿色产业作为推动高质量发展的主要任务,坚定发展方向,注重产业培育,强化政策保障,以推进供给侧结构性改革为核心,以创建绿色商场、发展绿色餐饮、引导绿色采购、推动绿色包装等为重点,逐步构建全省商贸领域绿色循环消费体系。

  一、加强政策措施保障

  近年来,报请省政府先后出台了《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新动力的指导意见》(青政〔201631号)、《关于贯彻落实“互联网+流通”行动计划的实施意见》(青政办〔2016198号)、《关于推动实体零售创新转型的实施意见》青政办〔201785号)、《关于印发青海省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案的通知》(青政办〔201877号),并印发了 《青海省消费促进月活动方案》、《关于促进青海流通业发展绿色发展的实施方案》、《青海省商贸领域“消费升级行动计划”实施方案》、《关于促进青海省流通业绿色发展的实施意见》等文件加快推动绿色发展。

  二、发挥财政资金引导

  近三年来,我厅累计利用中央各类专项资金16.08亿元,用于支持省内商务领域绿色产业发展,其中2016年安排中央内外贸各类专项资金3.29亿元,其中中央外经贸发展专项资金12049万元,支持项目145个,中央内贸资金20879万元(冷链物流发展项目10000 万元、国家电子商务进农村县项目10500万元、商务运行统计资金379万元),支持项目52个。安排省级专项资金2.2亿元,其中促消费资金10000万元,商贸流通服务业发展专项资金9000万元,新能源汽车补贴3000万元,安排项目90个。

  三、加快推进绿色发展

  (一)大力发展绿色物流

  加强与国家战略部署衔接,出台《青海省关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》,持续改善电商物流发展环境。依托国家冷链物流、电子商务进农村等综合示范项目建设契机,推动全省电商物流配送体系建设,与京东集团合作实施“一仓一馆”建设项目,建成京东西宁TDC城市仓配中心和京东商城青海扶贫馆,共同启动京东物流无人机青海配送试点,我省成为西北地区第二个实现京东无人机运营的省份,区域电商物流协同服务半径和服务效率得到进一步提升。截至目前,全省登记备案快递企业38家,设有分支网点488个,其中,县区覆盖率达100%,乡镇覆盖率达49.32%2018年,电子商务网络零售额297.4亿元,同比增长34%

  (二)加快再生资源绿色回收

  引导大型回收企业参与“互联网+再生”模式的普及推广,促进再生资源交易向便捷化、互动化、透明化、绿色化发展,目前青海云海、青海兴昶、青海天纵等企业已按照商务部绿色回收“五进”要求,开展了绿色回收进社区、进商场、进校园、进机关和进园区活动,先后在西宁市区设置智能回收机、饮料瓶回收机42台(套),废衣物、废旧电子分类回收箱1552个。青海旭盈、西宁市再生、海南州长风等公司的报废汽车回收拆解能力,青海云海环保服务有限公司的废弃电器电子产品拆解处理能力,海东万达、青海聚能等公司的废塑料加工利用能力在省内处于领先地位,对全省再生资源回收利用行业起到了引领示范作用。据统计,目前全省再生资源行业企业及个体总数约1300余家,从业人员约0.67万人;全省规范化再生资源回收站点702个、分拣加工中心16个、集散交易市场6个、信息培训中心1个。

  2018年,全省回收主要品种再生资源约155万吨,同比增长2%,总计交易额约24.6亿元,同比增长5%;引导各地建成再生资源回收网点52个、分拣加工中心1个、集散交易市场1个,达到年度量化指标的100%

  (三)加快创建绿色商场

  出台《关于促进青海流通业绿色发展的实施意见》(青商流通字〔2017538号),继续推动国家绿色商场创建工作,部署开展省级绿色商场评定工作。2016年和2017年,我省西宁大十字百货商店有限公司(总店)和西宁万达广场商业管理有限公司(海湖万达广场)分别被商务部正式公告认定为绿色商场。目前正在开展《青海省绿色商场评价细则》编制相关工作,为下一步开展省级绿色商场创建工作奠定基础。

  (四)推进流通领域绿色包装

  积极推进流通领域绿色包装,推动解决塑料污染。在绿色商场和限额以上商场(超市)开展塑料购物袋减量工作,结合全国节能宣传周期,倡导商场减少塑料袋使用,引导商场加大“减塑”力度和使用绿色环保购物袋。落实流通领域绿色包装标准,加快绿色包装标准化进程。引导企业通过发布倡议等多种方式,开展绿色包装标准宣贯及“拒绝塑料袋、共建绿色家园”等宣传活动,形成使用绿色包装的良好社会氛围。

  四、下一步工作

  下一步,我厅将以党的十九大精神和五大发展理念、“四个扎扎实实”重大要求及“一优两高”战略部署为指导,进一步树牢新发展理念,把发展绿色产业作为推动高质量发展的主要任务,鉴定发展方向,按照任务分工,加强调研和工作推进。

  (一)积极引导绿色采购

  把绿色采购作为推进绿色供应链建设的重要内容,贯彻落实《企业绿色采购指南(试行)》和商务部将制定的绿色采购行业标准。各地商务主管部门要积极引导和推动线上线下企业对接,提高绿色产品采购比例。鼓励流通企业和零售业企业扩大绿色采购,在商场(超市)、购物中心等增设绿色产品专柜或专区,引导绿色消费。

  (二)着力推动绿色包装

  积极推进流通领域绿色包装,推动解决塑料污染。在绿色商场和限额以上商场(超市)开展塑料购物袋减量工作,结合全国节能宣传周期,倡导商场减少塑料袋使用,引导商场加大“减塑”力度和使用绿色环保购物袋。落实流通领域绿色包装标准,加快绿色包装标准化进程。

  (三)持续推广绿色回收

  加快再生资源回收行业转型升级,提升再生资源及报废机动车回收件利用率。继续推动“互联网+回收”模式的推广应用,完善“青海省再生资源公共信息服务管理平台”功能,推进线上服务平台和线下回收服务体系建设。贯彻商务部新修订的绿色分拣中心建设标准,推动符合条件的地区建设绿色分拣中心。提升报废汽车回收拆解、回收件加工利用等方面的专业化水平。

  (四)巩固提升绿色物流

  深入实施冷链物流体系建设行动计划,巩固提升全国冷链物流体系建设综合示范项目成果,全面提升冷链物流标准化、信息化水平,以互联网+物联网+冷链物流为手段,逐步实现产品从源头产地到消费末端全程数字可视化追溯监控。贯彻冷链物流国家标准,探索制定地方标准,鼓励企业制定企业标准。积极培育本土第三方冷链物流企业,打通省内及省外冷链运输干线;实施牦牛和青稞产业发展三年行动计划(20182020年)冷链物流体系建设。力争2019年末,全省冷链流通率提高到25%,冷链运输率提高到20%,冷库容量达到40万吨左右。

  (五)加快拓展绿色电商

  以国家和省级电子商务试点示范项目为契机,促进电子商务与快递物流协同发展,畅通“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。深入挖掘优质农特产品资源,加强品牌培育,延伸产业链,提升附加值,助力青海特色产品“走出去”。大力培育商务龙头企业,有针对性地扶持一批营销模式新、带动能力强、市场认可度高的商务骨干企业,进一步为绿色有机产品销售规模持续扩大提供有力保障。

                                    2019828

附件:

上一篇:青海省商务厅关于省政协十二届二次会议第2019271号提案的答复
下一篇:青海省商务厅关于省政协十二届二次会议第2019121号提案的答复