您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

中国国际贸易促进委员会青海省委员会关于办理《新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明书》的通知

发布机构:其他索引号:000014348/2020-00005 发布时间:2020-02-03 00:00:00 【字体:

  各相关企业:

  当前,我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,积极做好新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作,维护企业的合法权益,帮助企业减少损失,根据国际贸易惯例和《中国国际贸易促进委员会章程》规定,中国贸促会可以出具不可抗力证明。受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的我省企业,可向我会申请办理不可抗力相关的事实性证明,减少损失。

  中国贸促会商事认证中心出具的不可抗力事实性证明已得到全球200多个国家和地区政府、海关、商会和企业的认可,在境外具有较强的执行力。为帮助我省企业有效应对疫情造成的不利影响,助力企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益。

  不可抗力事实性证明属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分、支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。

  我省企业因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同,可联系青海省贸促会法律信息部(0971—6113955)或可在中国贸促会线上认证平台(http://www.rzccpit.com/)申请不可抗力事实性证明并提供相应材料,经网上提交、网上审核环节进行办理。办理《不可抗力事实性证明书》时,企业需提交的佐证材料:

  1、企业所在地政府、机构出具的证明/公告;

  2、海陆空相关延运、延飞、取消等通知/证明;

  3、出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等;

  4、其他所能提供的材料。

  青海省贸促会全体干部职工将与我省外向型企业共度难关,共克时艰,共同应对受此次新型冠状病毒感染肺炎导致国际贸易合同或承包合同无法履行带来的影响,向企业提供全天候24小时服务,办理不可抗力事实性证明,最大限度减少企业损失。

  祝愿大家平安健康。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的团结带领下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  联系人:李冬芸 0971—6113955 13909782433

  勉 萍 0971—6113955 18809718393

  

  

  

  

                                                                     2020年2月3日

附件:


下一篇:商务部 市场监管总局 外汇局关于开展2019年度外商投资信息报告年度报告的公告